Indici FFMI e FMI
La massa grassa e magra possono essere rapportate all’altezza ottenendo i relativi indici FFMI e FMI
Indice di massa magra FFMI = FFM / Htm2
Indice di massa grassa, FMI = FM / Htm2
FFMI + FMI = BMI
Valori cut-off suggeriti:
MASCHI
Basso FFMI < 16,7 Normale FFMI 16,7 – 19,8 Elevato FFMI > 19,8
Basso FMI < 1,8 Normale FMI 1,8 – 8,3 Elevato FMI > 8,3
FEMMINE
Basso FFMI < 14,6 Normale FFMI 14,6 – 16,8 Elevato FFMI > 16,8
Basso FMI < 3,9 Normale FMI 3,9 – 11,8 Elevato FMI > 11,8
Denutrizione
criteri valutativi SWESPEN & Swedish National Board of Health and Welfare 2011
• Perdita di peso > 10% e almeno una delle seguenti condizioni:
• BMI <19 se <70 anni, < 21 se > 70 anni, oppure
• Indice di massa magra (FFMI) < 15 (donne), < 17 (uomini), o
• Indice di massa grassa (FMI) < 4 (donne), < 2 (uomini), o
• Velocità dell’andatura < 1 m / s, oppure
• Forza di presa nella mano (test dinamometria) donne ≥ 20 Kg e uomini ≥ 30 Kg
mascaretti srl – Wellness technologies
Via Mamiani 24-26 – 60125 Ancona – Tel. 071.2071338 – Fax 071.2071345
Info@mascaretti.it – www.fyocomp.it
Copyright © – La documentazione all’interno di questo sito è di proprietà della mascaretti srl